?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

   Явление, когда страховая компания отказывает в выплате отнюдь не редкость. Учитывая растущую убыточность в сфере страхования, растет и количество актов мошенничества. Подорожание цен на делали, ремонт, инфляция и прочие факторы толкают страховщиков на неправомерные поступки. Отказ в компенсации, занижение выплаты, затягивание процесса и все возможные ухищрения способствующие сберечь привлеченные им средства.

  Действия страхователя в случае отказа:

  Во-первых, необходимо получить отказ в письменном виде, с отметкой соответствующих мотивов, по которым страховщик отказался от исполнения своих обязательств.

  Во-вторых, следует написать претензию в страховую компанию. В ней необходимо отобразить суть вопроса, права, которые страховая компания нарушила и потребовать выполнения ваших требований. В противном случае уведомить о своих намерениях дальнейшего разбирательства в суде.

  В-третьих, необходимо написать жалобу в Службу Банка России по финансовым рынкам, в полномочиях которой регулирование, контроль и надзор в сфере финансовых рынков в том числе и страхование. А так же, Российский Союз Автостраховщиков

  Случается, что грамотные в правовом отношении действия страхователя убеждают страховщика отозвать отказ в страховой выплате и компенсировать понесенные убытки на досудебной стадии.

Источник: Бюро Страховых Возмещений