Ассоциация независимых экспертов и юристов (buroviplat) wrote,
Ассоциация независимых экспертов и юристов
buroviplat

Выбор страховой компании.

  Как выбрать надежную страховую компанию?

  К сожалению рынок страхования в России складывается так, что застраховав свой автомобиль или иное имущество вы не получите 100% гарантии отсутствия проблем при наступлении страхового случая.
Придерживайтесь следующих правил и вы минимизируете вероятность отказа в компенсации или получении ее в не полном объеме при наступлении страхового случая.


§  Выбирайте из числа крупных и известных страховых компаний. Особенно это касается приобретения такого страхового продукта как КАСКО, т.к. при банкротстве компании страховое возмещении будет невозможно.

§  Критерием надежности будет ориентация страховой компании на освоение новых видов страхования, предлагающая новые страховые продукты. Активное развитие компании является безусловным залогом ее надежности и долгосрочных планов.

§  Выберите несколько понравившихся Вам компаний из народного рейтинга, ознакомьтесь с комментариями и отзывами, связанных с выплатами.

§  Обратитесь к брокерам с целью консультации по тому или иному страховщику. Брокеры взаимодействую с несколькими десятками страховых компаний и обладают наиболее оперативной информацией. Они смогут дать свою оценку страховой компании, по которой клиенты испытывают меньше всего проблем при возникновении страхового события.

§  Надежная страховая компания имеет филиалы в других регионах. Наличие сети филиалов и представительств у страховщика говорит о его основательности, а значит устойчивости на рынке.

§  Не стоит заключать договор со страховой компанией, не имеющей в вашем городе филиала или представительства, т.к. получение выплаты по страховому случаю может отнять много времени.

§  Проверьте наличие лицензии выбранных компаний. Исключите из выбора страховщика, чья лицензия отозвана, приостановлена или ограничена (например, "Росстраха", "Региональный Альянс" или "Метрополис")

Источник: Бюро Страховых Возмещений
Tags: Выбор страховой компании
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author